Tour Down Under 2012 : Etape 4 – Résultat – Freire remporte sa première victoire de la saison avec Katusha

Posté le 20/01/2012 à 10 h 23 min par dans Courses, Tour Down Under

Logo Tour Down Under 2012Oscar Freire peut encore gagner, c’est ce qu’il nous a prouvé aujourd’hui en remportant, sous ses nouvelles couleurs, le sprint de la 4ème étape du Tour Down Under devant Ciolek et Bennati. Alors, qu’il avait envisagé la fin de sa carrière à la fin de la saison, l’ancien champion du monde montre qu’il en a encore sous la pédale !

Sous ses nouvelles couleurs, il a profité d’être dans un groupe de 50 coureurs formé dans la dernière difficulté de la journée pour s’imposer. BMC voyant Greipel en difficulté a haussé le rythme pour favoriser Martin Kohler.

Parmi ces 50 coureurs figurait la plupart des favoris à l’exception donc de André Greipel. Il perd plus de 7 minutes à l’arrivée ainsi que toute chance de remporter la course.

Kohler reprend donc le leadership de l’épreuve à 2 étapes de la fin devant Matthews et Freire qui profite de sa victoire pour faire une belle remontée au général.