Tour Down Under 2012 : Etape 3 – Résultat – Le Gorille gagne de nouveau

Posté le 19/01/2012 à 10 h 13 min par dans Courses, Tour Down Under

Logo Tour Down Under 2012

Ce Tour Down Under marquerait-il le retour pour 2012 du grand Greipel, celui capable d’aligner 20 victoires dans l’année ?

C’est ce qu’on se demande maintenant que ce dernier vient de remporter la 3ème étape de la course australienne et sa 3ème victoire sur 4 courses. On espère qu’il maintiendra sa bonne forme pour pouvoir battre Cavendish et son maillot arc-en-ciel.

L’étape du jour a vu une échappée de 4 coureurs : Eduard Vorganov (Katusha), Jan Bakelants (RadioShack-Nissan) Thomas de Gendt (Vacansoleil) et Matt Brammeier (Omega Pharma-QuickStep) qui n’ont pu rééditer l’exploit de Clarke hier en se maintenant en tête jusque la ligne.

L’étape s’est donc jouée au sprint et à ce jeu-là Greipel semble imbattable en ce début d’année. Il s’impose devant Hutarovich et Boasson Hagen peut-être un peu perturbé dans sa préparation de sprint par une crevaison dans les derniers kilomètres.

Au classement général, Greipel reprend le maillot Ochre à Kohler. Ci-dessous le classement de l’étape et le classement général.