Tour de France 2010 : La préparation de la nourriture chez Saxo Bank

Posté le 10/07/2010 à 11 h 31 min par dans Courses, Tour de France

Logo TourSur le Tour de  France, la plupart des équipes ont leur propre équipe pour la cuisine. Pour s’assurer de ce que mangent les coureurs mais aussi pour mieux organiser et gérer la provenance des aliments.

Ainsi, dans l’équipe Saxo Bank, un camion a même été équipé en cuisine roulante avec toute une batterie d’instruments pour la préparation des repas mais aussi le stockage de toutes les denrées périssables ou non.

La cuisine roulante de chez Saxo Bank

Voici donc la présentation du camion cuisine de l’équipe Saxo Bank qui vient prendre place sur les parkings des hôtels de léquipe pour préparer les repas.

Le petit déjeuner

Dans cette autre vidéo, un membre du staff de l’équipe Saxo Bank explique ce que mangent les coureurs le matin. Là aussin c’est très contrôlé et spécialement étudié pour leur faciliter la digestion et optimiser l’assimilation.

On voit donc que plusieurs pains faits maison sont proposés. Faits avec des farines pauvres en gluten, ils sont également proposés avec un nutella fait maison également, moins sucré et gras, des mueslis, du jambon, des oeufs, du riz etc.

Belle organisation !

Source : saxobank.com

A propos de

Tombé dans le vélo à l'adolescence, je n'ai cessé de rouler depuis en essayant de constamment suivre l'actualité du monde cycliste. Je vis le vélo comme une passion, un sport et un mode de vie, chaque coup de pédale après l'autre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.