Longo et Péraud enlèvent le contre la montre des championnats de France

Posté le 26/06/2009 à 0 h 31 min par dans Championnats de France, News du vélo

Les championnats de France de cyclisme se tiennent ce week-end en Bretagne à Saint-Brieuc.
Avait lieu hier le contre la montre.

On s’attendait à un palmarès identique à celui de l’année dernière avec Longo et Chavanel. Tous deux étaient favoris et à vrai dire, on ne voyait pas trop qui pourrait les détrôner.

Du côté des femmes, Jeannie Longo (à gauche) s’est imposée, comme prévu. A 50 ans, elle remporte son 56ème titre de championne de France devant Edwige Pitel, 42 ans.

La surprise est venue côté masculin avec la victoire de Jean-Christophe Péraud (à droite), le médaillé d’argent de l’épreuve de VTT Cross Country aux JO de Pékin en 2008. Sylvain Chavanel finit en deuxième position à 24 secondes, visiblement très déçu de sa seconde place.

Le coureur de la QuickStep a relativisé en disant que personne n’avait jamais fait le doublé chrono/course en ligne et que donc cela pouvait être bon signe. Nous verrons si cela se vérifie dimanche…