Dimitri Champion remporte l’étape du Tour Mondovélo

Posté le 21/07/2009 à 22 h 46 min par dans News du vélo, Tour de France

Hier, pendant la deuxième journée de repos du Tour, avait lieu l’étape du Tour Mondovélo. Cette course, ouverte à tous, est organisée par ASO, société organisatrice du Tour de France chaque année et permet de rouler, sur route fermée, sur le même parcours que les coureurs sur une étape.

Cette année, l’étape était la vingtième, celle du Mont Ventoux dont voici le profil :

Le profil (cliquer pour agrandir)

C’est Dimitri Champion, l’actuel champion de France sur route, qui a remporté cette course en 5h11. Belle performance qui confirme sa belle saison.

Beaucoup d’anciens coureurs participaient à cette course.
On peut citer Laurent Brochard qui a fini 16ème en 5h24 ou encore Cédric Vasseur qui a terminé 102ème en 5h55.
On aura donc un oeil sur les chronos des pros samedi afin de se rendre compte comment la course en peloton et l’enjeu peut améliorer la performance.