Dauphiné 2011 : Etape 7 – Résumé – Rodriguez confirme, Wiggins remporte la course

Posté le 12/06/2011 à 20 h 32 min par dans Courses, Dauphiné

logo-dauphine

Joaquin Rodriguez a remporté sa deuxième victoire d’étape sur le Dauphiné. Lui qui n’avait gagné qu’une fois cette saison avant sa victoire d’hier.
Il a donc recidivé et lance un signal fort à ses rivaux pour le Tour aujourd’hui à la Toussuire.

Il termine 7s devant Thibaut Pinot qui règle au sprint Gesink, Van den Broeck et Vinokourov.

Au classement général, Bradley Wiggins remporte le critérium du Dauphiné, le premier de sa carrière et se pose en candidat à une belle place sur le Tour même s’il semble déjà très en forme (trop ?) et très affûté.

A noter la superbe performance des français sur cette étape avec le très prometteur Thibaut Pinot qui remporte le sprint pour la seconde place, 3 autres français dans le top 10, Kern, Peraud et Voeckler.

Tout cela promet pour le Tour de France ! Ci-dessous le classement général final.