Critérium du Dauphiné 2012 : Etape 5, Résultat – Arthur Vichot remporte sa plus belle victoire, en solitaire

Posté le 08/06/2012 à 22 h 28 min par dans Courses, Critérium du Dauphiné

logo-dauphineIssu de l’échappé du jour partie autour du km 60, Arthur Vichot (FDJ – Bigmat) a remporté en solitaire la 5ème étape du Dauphiné à Rumilly.

Il s’était débarassé des autres coureurs de l’échappée à 6km de l’arrivée. Il a ensuite résisté au retour des autres coureurs pour s’imposer avec une avance de 26s, sacrée performance pour ce jeune coureur de 23 ans qui signe là sa plus belle victoire professionnelle !

Egoi Martinez termine second et Dimitri Fofonov troisième. On retrouve Rémy Di Gregorio à la 4ème place et Maxime Bouet à la 10ème.

Au classement général, quelques moifications, David Millar et Andiy Grivko quittent le top 10, en haut, aucun changement, Wiggins reste leader.