Giro 2012 : Etape 2, Résultat – Cavendish remporte le sprint, Phinney conserve le rose

Posté le 06/05/2012 à 22 h 33 min par dans Courses, Giro - Tour d'Italie

logo-giroLa première étape en ligne du Giro a été remportée par Mark Cavendish. Le champion du monde s’est nettement imposé dans un sprint où les coureurs ont pas mal frotté après que le peloton se soit retrouvé réduit à un faible nombre de coureurs à la suite d’une chute dans le dernier virage à 500m de la ligne.

Le britannique s’impose devant son ancien coéquipier, Matthew Goss et le français Geoffrey Soupe de la FDJ alors qu’on imaginait voir Arnaud Démare. Superbe prestation du français !

Au classement général, l’américain Taylor Phinney conserve le maillot rose après s’être fait une petite frayeur dans le final, à 8km de l’arrivée. En proie à un souci de chaîne, il a du s’arrêter, la remettre puis revenir sur le peloton lancé à toute allure à l’approche de l’arrivée. Evitant la chute du final et bien aidé par ses coéquipiers, il a rejoint la ligne sans encombre et conserve son maillot de leader.