Tour de Suisse 2011 : Etape 4 – Résumé – Hushovd déborde Sagan et remporte sa première victoire en arc-en-ciel

Posté le 14/06/2011 à 23 h 40 min par dans Courses, Tour de Suisse

logo-tour-de-suisseThor Hushovd a remporté sa première victoire depuis son titre de champion du monde l’année dernière.

Il a devancé Peter Sagan, porteur du maillot bleu du classement par points et le peloton arrivée 2s plus tard. Damiano Cunego reste leader devant Soler et Mollema.

L’échappée du jour

Lloyd Mondory (AG2R La Mondiale), Sylvain Chavanel (Quick Step) et Cesare Benedetti (Team NetApp) se sont échappés à trois et n’ont été repris qu’à 17km de l’arrivée suite au train mené par Sky et Lotto derrière eux.

Des attaques dans le final

Plusieurs attaques ont eu lieu ensuite dont celle de Lagutin à 12km de l’arivée, suici de Bakelants et de Oss. Ils furent repris à 8km de l’arrivée.

Voigt a tenté également sa chance, attaquant à 4km de l’arrivée pour n’être repris qu’à 2km de la ligne. HTC et Leopard ont alors emmené le peloton à la flamme rouge. O’Grady a essayé de partir mais a été repris à 500m de la ligne.

Et enfin l’attaque finale

C’est alors que Peter Sagan a attaqué à 200m de la ligne environ, suivi de près par Hushovd qui l’a dépassé et a remporté la victoire.

Aucun changement donc au classement général.